Ссылки для упрощенного доступа

За сколько праздник к нам приходит?


Администрация Махачкалы намерена во время празднования Нового года «устроить радость для горожан». По словам мэра дагестанской столицы Мусы Мусаева, «марафон новогодних мероприятий» в городе уже начался и в его рамках проведут продовольственную ярмарку, установят большие и маленькие ёлки, дети из социально незащищенных семей получат подарки от Деда Мороза, в праздничные дни в городе будет организовано горячее питание для горожан и патрулирующих город полицейских. Однако в мэрии упорно не хотят отвечать, сколько денег будет потрачено на эти мероприятия. Известно лишь, что 1,2 млн потратят на игрушки, гирлянды и ёлки.

Как заявила начальник управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Махачкалы Динара Алхазова, проводится установка шатров и «избушек» - точек реализации напитков и горячего питания на центральной площади города. В ближайшие дни начнут работу аниматоры, ростовые куклы, деды морозы и снегурочки, а также паровозы, кареты и другие развлечения для детей. Такие же пункты будут организованы в Родопском бульваре Махачкалы. Кроме того, уже начала работу новогодняя продовольственная ярмарка у гостиницы «Ленинград» и елочные базары в разных районах города. Мэр столицы Муса Мусаев потребовал ускорить работу по монтажу главной ёлки и поручил организовать питание для сотрудников полиции, патрулирующих город. Он также заявил, что необходимо обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии и принятия мер безопасности на всех местах массового скопления людей.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня прошла организованная мэрией благотворительная акция. Детям из социально незащищенных семей и детям-инвалидам устроили встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, а потом им в кинотеатре «Россия» показали новогодний мультфильм. По данным мэрии, главное событие – открытие праздничной ёлки на центральной площади состоится в субботу, 24 декабря.

Однако в администрации города «Кавказ. Реалии» не смогли объяснить, во сколько обойдется бюджету города подготовка всех этих мероприятий. О том, сколько денег будет потрачено в Дагестане на Новый год не знают и в администрации главы и правительства республики. Там сказали, что все мероприятия проводят муниципалитеты и из их бюджетов финансируется праздник. В министерстве культуры Дагестана нам сообщили, что усилиями ведомства будут организованы концерты и новогодние детские спектакли. В Русском театре пройдут показы музыкальных сказок и спектаклей. Мероприятия проводит и Дагестанская государственная филармония. Но на это из бюджета Минкультуры деньги не тратятся, пояснили в пресс-службе ведомства.

Информацию о планируемых затратах на новый год нам удалось получить на сайте госзакупок. В конце ноября МКУ «Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города» объявило тендер на 1 210 тыс. рублей на выполнение работ по оформлению города Махачкалы к празднованию Нового года. Согласно техническому заданию аукциона, на эти средства в город должны быть проведены следующие работы: монтаж, демонтаж брандмауэра площадью 99,96 кв. м., баннеров площадью 3х6 м в количестве 8 штук, 13-ти ёлок, 14-ти электрогирлянд на конструкции «световая арка», 22 штук электрогирлянд на конструкции «шарик» и 55 штук на конструкции «цилиндр».

Также на эти деньги исполнитель контракта должен взять на себя работу по монтажу и демонтажу двух 16-метровых ёлок, одна из которых будет расположена на центральной площади города. Администрация города также закупит электрогирлянды длиной в 1093 погонных метра, 766 игрушек на ёлку и прочие праздничные атрибуты.

Тендер на оформление города к Новому году выиграла ООО «Торгово-строительная компания», зарегистрированная в поселке Шамхал-Термен Махачкалы. Генеральный директор – некто Аслан Алиев. Сфера деятельности компании довольно обширная. В текущем году она выиграла 83 контракта, в том числе с МФЦ, комитетом по госзакупкам Дагестана и даже с больницей Левашинского района. В прошлом году компания поставляла питание в Тляратинскую центральную районную больницу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG