Ссылки для упрощенного доступа

«Лучше бы горные дороги асфальтировали, чем строили тоннели!»


Идея строительства нового тоннеля через Буйнакский перевал принадлежит компании «Дагавтодор». Но в нем нет необходимости, считают в республике.

Проект по новому тоннелю планируют рассмотреть в Москве в августе следующего года. Источником финансирования станет федеральный бюджет.

"Дагестанскому обществу так и не представлены технико-экономические показатели проектируемого тоннеля", - говорит в беседе с «Кавказ. Реалии» экономист из Дагестана, специалист по региональной экономике и инвестиционному анализу Халил Халилов.

По мнению Халилова, не очень понятно, что именно является основной причиной для его строительства. То, что, по обоснованию «Дагавтодора», «серпантинный участок перевала является одним из самых опасных в республике, на котором часто происходят аварии» или то, что, «в первую очередь, строительство тоннеля направлено на сокращение расстояния и времени пребывания в пути по маршруту Махачкала – Буйнакск и далее в горные районы, где протяженность участка 9 км будет доведена до 3,8 км, а время прохождения сократится с нынешних 20 минут до 2,5».

Также, по данным «Дагавтодора», при среднесуточной интенсивности движения автотранспорта (более 6 тысяч автомобилей) будет достигнут значительный экономический эффект.

Но ни в первом, ни во втором случаях денег в бюджет на это не заложено и только лишь планируется провести по федеральным госпрограммам для получения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. По мнению Халила Халилова, это станет крайне проблематичным в жёстких условиях бюджетных ограничений и наличием за этим участком статуса дороги республиканского значения.

«В этих условиях руководству Дагестана было бы крайне уместным использование механизма частно-государственного партнёрства в строительстве платных альтернативных дорог и построить этот тоннель за счёт внебюджетных средств», - отметил в беседе с «Кавказ. Реалии» экономист Халил Халилов.

«Возможно, в дальнейшем этот тоннель и понадобится в целях сокращения дороги в горные районы, соблюдения безопасности движения. Но не сейчас», - считает Магомед Кебедов, который построил дорогу из Дагестана в Грузию в 90-х годах за собственные деньги. Правительство до сих не вернуло ему этот долг.

«Я понял бы эту затею с новым тоннелем, если бы на Буйнакском перевале существовал какой-то угольный разрез, огромный рудный запас, который надо вывозить вагонами – это можно было объяснить некой экономической необходимостью. Ничего этого нет. Тем более, если хотят сократить время дороги из Махачкалы в Буйнакск, то я знаю для этого пять дорог» - возмущается Магомед Кебедов.

Перед тем, как начинать строительство тоннеля через Буйнакский перевал, надо обратить внимание на кризис в республике", - говорит Магомед. "При нынешнем состоянии экономики - ужасное положение дорог (особенно горных), постоянное сокращение расходов на медицину, образование, мизерные пенсии по старости, высокий уровень безработицы - браться за реализацию такого проекта, по мнению Кебедова, является ничем иным, как попыткой определенных лиц получить собственную выгоду под видом строительства тоннеля.

«Вместо того, чтобы направить средства на искоренение этих недостатков, чиновники то и дело придумывают разные проекты. Лучше бы горные дороги асфальтировали до их райцентров. Если и строят дороги, то делают это некачественно. Сами себе заказывают, сами строят, сами принимают», - отмечает Магомед Кебедов в беседе с «Кавказ. Реалии».

В Дагестане уже существует самый длинный в России автодорожный тоннель, который связывает столицу республики с девятью горными районами. Соединяет Буйнакск с селением Гимры. Его протяженность – 4 км. Начинали строить еще в 1979 году, окончательно ввели в эксплуатацию лишь в 2012 году.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG