Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни столкнулся с кадровым голодом

Хасмагомед Кадыров возглавил Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне.

Рамзан Кадыров в своем инстаграме сообщил, что положительно воспринимает назначение своего родственника. По его словам, за годы работы в команде Ахмата Кадырова "Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы".

При этом глава Чечни не уточнил, когда его юный родственник успел получить многолетний опыт, если чуть ли не вчера выпустился из университета.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов подчеркнул, что, несмотря на возраст, "Хасмагомед зарекомендовал себя как ответственный специалист".

Работая у своего высокопоставленного родственника, весьма нетрудно зарекомендовать себя. До громкого назначения новый начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков в Чечне успел 9 месяцев потрудится помощником главы республики.

Хасмагомед Кадыров ни дня не работал в системе внутренних дел. Обращаясь к личному составу, он облачен в гражданку. Возможно, парень даже не имеет специального звания МВД.

К слову, бывший начальник управления Али Арсанукаев находится в звании полковника. И он, если верить информации на официальном сайте, все еще числится руководителем антинаркотического ведомства.

На встречах как с личным составом, так и с задержанными Хасмагомед Кадыров пытается взывать к совести, повторяя, что борьба с наркоманией находится на особом контроле у руководителя республики. Почему-то именно это обстоятельство, по его мнению, должно сподвигнуть каждого сотрудника "усиленно трудиться и добросовестно выполнять свои обязанности".

"Уверен, что совместными усилиями мы сможем оправдать доверие, которое оказал глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров" - говорит он.

Учитывая, что Рамзан Кадыров указал на появившуюся "реальную угрозу обществу - синтетический наркотик", его родственник, вероятно, сосредоточится на борьбе в этом направлении.

Выбор в пользу представителя своего тейпа и односельчанина - это продолжение кадровой политики Рамзана Кадырова, который делает упор не на профессионализме, а на личной преданности.

А юный возраст и отсутствие опыта Хасмагомеда Кадырова свидетельствуют о кадровом кризисе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG