Ссылки для упрощенного доступа

Выступавший против принудительной вакцинации черкесский активист арестован по делу об экстремизме


Иллюстративное фото

Черкесский активист и ковид-диссидент Аслан Наптугов арестован на два месяца по уголовному делу о возбуждении ненависти или вражды - такое решение вынес городской суд Черкесска.

Об избрании меры пресечения участнику "Независимой ассоциации врачей" и блогеру Наптугову сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Сейчас Наптугов находится в СИЗО-1 Черкесска. Дело в отношении него связано с деятельностью Международной общественной профсоюзной организации "Солидарность", которая боролась с принудительной вакцинацией от коронавируса в республике, уточняет издание.

Наптугов был арестован 24 мая по делу о мелком хулиганстве - его обвинили в попытке спровоцировать драку с полицией и отказе подчиниться требованиям силовиков. После шести суток ареста в начале июня Наптугов был задержан снова - его местонахождение оставалось неизвестным, в "Независимой ассоциации врачей" корреспонденту Кавказ.Реалии не смогли сообщить, есть ли у Наптугова адвокат, а сам он с 24 мая не заходил в мессенджеры, его телефон также не отвечал.

В своем ютьюб-канале и в социальных сетях Аслан Наптугов выступал с критикой массовой принудительной вакцинации против коронавируса и ограничительных мер, а также с критикой официальной медицины. Он оказывал правовую поддержку тем, кого увольняли из-за отказа сделать прививку. В 2017 году он подписал открытое обращение республиканского отделения "Партии возрождения России" к президенту России Владимиру Путину о возвращении прямых выборов глав регионов.

  • Прошедший 20 апреля 2020 года во Владикавказе митинг "коронаскептиков" закончился конфликтом с ОМОНом. Участники митинга протестовали против правительства, режима самоизоляции и безработицы.
  • В сентябре родственники задержанных на митинге обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой об их амнистии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG