Ссылки для упрощенного доступа

Вышел на свободу осужденный по делу о массовых протестах в Ингушетии активист


Митинг в Магасе

Мурад Горбаков, осужденный за применение насилия против силовика в ходе разгона митинга в Магасе 27 марта 2019 г. против изменения границы между Ингушетией и Чечней, вышел на свободу.

Горбакова в сентябре этого года приговорили к лишению свободы на срок 11 месяцев, однако с учетом проведенного в СИЗО времени после ареста в марте срок его заключения истек. В колонию Горбакова не направляли, он освободился из СИЗО в Пятигорске.

По словам адвоката, на которое ссылается издание "Фортанга", Горбаков признал свою вину частично: он согласился, что сделал силовику подсечку в ходе столкновений полиции с протестующими, но отрицает, что действовал по мотивам политической вражды.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На прошлой неделе суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Магомеда Долгиева. Долгиев был одним из 15 ингушских полицейских, которые на митинге в Магасе 27 марта 2019 г. вместе со старейшинами встали шеренгой, чтобы предотвратить столкновения между сотрудниками Росгвардии и протестующими, и убедили их разойтись.
  • В настоящее время в Ессентуках идет суд над семью лидерами ингушского протеста. Прокуратура просит назначить им наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до девяти лет.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG