Ссылки для упрощенного доступа

Завершились прения по делу лидеров протеста в Ингушетии


Иллюстративное фото

В Ессентуках завершились судебные прения по делу лидеров протеста в Ингушетии. Прокуратура просит суд посадить обвиняемых на сроки до девяти лет, а защита - оправдать.

В последний день прений выступили сыновья Малсага Ужахова и Ахмеда Барахоева, участвовавшие в суде в качестве адвоката и общественного защитника. Выступили и обвиняемые Малсаг Ужахов, Багаудин Хаутиев и Исмаил Нальгиев. На следующем заседании, 23 ноября, подсудимые обратятся к суду с последним словом. По словам адвоката Джабраила Куриева, эта процедура может занять два дня, после чего будет назначена дата оглашения приговора.

Как рассказал Куриев, во время прений адвокаты просили суд оправдать подсудимых, так как считают, что доказали несостоятельность обвинений в их адрес.

"Мы надеялись, что у прокуратуры возобладает здравый смысл и они откажутся от предъявленного обвинения, потому что в судебном заседании не только на сто процентов, но и на тысячу процентов была доказана их невиновность. Они смешно выглядели во время судебного следствия, да и в прениях тоже. Мы ожидали их отказ от предъявленного обвинения хотя бы частично. Человек, который руководствуется законом, не может запрашивать никакие сроки в отношении этих людей", - сказал адвокат.

Суд, по его словам, не должен принимать ни одну из сторон-участников процесса, а наоборот, выступать в роли "арбитра", принимающего решение, которое считает законным.

"Так должно быть, а в нашем деле как будет мы не знаем, так как полагаем, что это политическое дело", - отметил Куриев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее прокурор попросил суд назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет колонии общего режима
  • Подсудимых обвиняют в организации насилия на митинге в Магасе и в создании в экстремистского сообщества. На скамье подсудимых – Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов, Багаудин Хаутиев, Барах Чемурзиев, Малсаг Ужахов, Ахмед Нальгиев и Зарифа Саутиева. Все они отрицают вину.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG