Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила от семи до девяти лет колонии для лидеров ингушского протеста


Прокурор во время прений по делу лидеров протеста в Ингушетии попросил суд назначить им наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет колонии общего режима, сообщил Кавказ.Реалии адвокат Магомед Куриев.

По словам адвоката, прокурор попросил назначить Малсагу Ужахову, Ахмеду Барахоеву и Мусе Мальсагову девять лет, Бараху Чемурзиеву, Багаудину Хаутиеву и Ахмеду Нальгиеву - по восемь лет и Саутиевой - семь лет и шесть месяцев.

Подсудимых обвиняют в организации насилия против силовиков и создании экстремистского сообщества. Таковым, по мнению следствия, был "Ингушский комитет национального единства", чью деятельность в июле 2020 года запретил суд. Был ликвидирован и "Совет тейпов ингушского народа". Его председателя Малсага Ужахова обвиняют в руководстве некоммерческой организацией, "побуждающей граждан к совершению противоправных деяний".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Обвиняемые по "ингушскому делу" протестовали против соглашения об изменении границы с Чечней. Митинг 27 марта 2019 года в Магасе закончился столкновениями с ОМОНом и Росгвардией. Лидерам протеста вменяют организацию и управление насилием в отношении представителей власти.
  • Лидеры ингушского протеста признаны правозащитным центром "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) политзаключенными.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG