Ссылки для упрощенного доступа

Выгоняли иноагентов, защищали осужденных по делу Немцова, судили Титиева


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Заказчики не установлены до сих пор

Северный Кавказ сегодня, 26 января

Региональные парламенты последовали примеру Госдумы – теперь сотрудники СМИ, признанных иностранными агентами, не смогут ходить на мероприятия Народного собрания Дагестана и Думы Ставрополья.

"Согласно реестру Минюста, на территории Ставропольского края также действуют СМИ-иностранные агенты", - заявил на заседании парламента единоросс Андрей Юндин. Какие конкретно издания он имеет ввиду, народный избранник не уточнил.

В Дагестане за запрет работы корреспондентов "Кавказ.Реалии" в стенах местного парламента проголосовали 85 депутатов из 87.

Параллельно с этим Роскомнадзор продолжает добиваться объяснений Facebook в связи с блокировкой аккаунтов Рамзана Кадырова. Ранее компания заявляла, что страницы главы Чечни были удалены в связи со включением политика в санкционный список США.

Если Кадыров страдает разве что из-за отсутствия Facebook, то глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев продолжает томиться в СИЗО. Верховный суд Чечни оставил без изменений решение Шалинского горсуда, ранее арестовавшего правозащитника на два месяца.

Главе Чечни Титиева не жаль, зато осужденным по делу об убийстве Бориса Немцова он очень сочувствует.

По его словам, он лично знает осужденных, так как они вместе воевали и "проводили спецоперацию в населенном пункте Беной". Самого Немцова глава Чечни назвал агентом, который якобы работал на западные спецслужбы. Всем пятерым осужденным, утверждает он, не было дела до оппозиционера.

А самому чеченскому лидеру нет дела до пропавшего певца Зелимхана Бакаева, который, по его информации, сбежал после семейной ссоры. Он считает сумасшедшими правозащитников, которые требуют его найти.

Хорошие новости, правда, тоже есть, но не из Чечни. Организатор антикоррупционных митингов в Махачкале Марат Исмаилов выиграл суд против мэрии. За срыв оппозиционных митингов администрация обязана выплатить гражданскому активисту 10 тысяч рублей.

Неплохо все и у Ксении Собчак, которая сумела заручиться 4000 подписей жителей Дагестана и Ингушетии, поддержавших ее выдвижение в президенты России.

"В каждой из республик собрано порядка 2000 подписей", - сообщил "Кавказ.Реалии" Тимур Валеев, руководитель региональной сети штабов телеведущей.

Валеев ничего не сказал о Северной Осетии, где на повестке два вопроса: оптимизация сферы здравоохранения и курящий мальчик.

Стены родильного отделения Правобережной ЦРБ покинула заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Светлана Гассиева. Случилось это в результате конфликта медика с заведующей женской консультацией Аленой Гутиевой, у которой якобы очень близкие отношения с министром здравоохранения Михаилом Ратмановым.

С родителями двухлетнего курящего малыша продолжают разбираться власти. Несмотря на то, что с ними уже встретились инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка Артур Кокаев, СУ СКР по Северной Осетии организовало свою проверку. Силовики расценили запечатленный на видео факт как "вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG