Ссылки для упрощенного доступа

Несмотря на то, что с семьей курящего 2-летнего малыша уже встретились инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка Артур Кокаев, другие правоохранительные органы проводят собственные проверки.

Следственное управление СКР по Северной Осетии организовало доследственную проверку видео, расценив запечатленный на нем факт как "вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни". Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

В то же время в инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН) "Кавказ.Реалии" сообщили, что семью на профилактический учет не поставили, поскольку вина родителей не установлена.

"Имеем право ставить на учет только в том случае, когда имеет место быть систематическое неисполнение родительских обязанностей, - рассказали в инспекции. - Здесь же такого не было".

Установлено, что родители отсутствовали в тот момент, когда дядя дал малышу сигарету. "Когда мать узнала об этом, она оказала ребенку помощь – дала молока", - добавили в структуре.

Выяснилось, что видео появилось в интернете еще в ноябре прошлого года, однако широкий резонанс в обществе оно получило только сейчас. Курящего мальчика зовут Тимур, ему два с половиной года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG