Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский вор в законе Омар Уфимский приговорен к 11 годам колонии


Верховный суд Удмуртии, Ижевск

Вступил в силу приговор в отношении вора в законе, уроженца Чечни Омара Бекаева, более известного в криминальном мире как Омар Уфимский. Приговор был вынесен в августе 2021 года. Бекаеву предстоит провести более 11 лет в заключении.

Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: "Занятие высшего положения в преступной иерархии" и "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Суд счел доказанным тот факт, что с 1999 года Бекаев занимал высшее положение в преступной иерархии и был вором в законе, сообщается на сайте "Комсомольская правда".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Омар Бекаев с августа 2019 года отбывает наказание в исправительном учреждении на территории Удмуртии на основании приговора Химкинского городского суда Московской области, который признал его виновным в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.
  • В сентябре в Афинах на встрече воров в законе предъявили ультиматум чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому (настоящее имя - Ахмед Домбаев. - Прим.ред.) за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей.
  • Уроженец Чечни вор в законе Бай-Али Солтаханов был арестован в Новосибирске в январе этого года по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. По обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG