Ссылки для упрощенного доступа

Встреча кавказских криминальных авторитетов в Екатеринбурге закончилась перестрелкой


Екатеринбург, иллюстративное фото

Встреча в Екатеринбурге криминальных авторитетов – выходцев из Чечни и Дагестана – закончилась стрельбой. Один из участников инцидента был ранен. По утверждению одного из свидетелей происшествия, причиной потасовки стал конфликт из-за платных стоянок, который продолжается уже давно.

"Пока ни одна из сторон не может переломить ситуацию в свою пользу. В полицию никто из авторитетов пока не стал обращаться: не по понятиям", – цитирует одного из участника инцидента местный портал новостей E1.ru.

По словам другого свидетеля, встреча авторитетов проходила ночью.

"Одного из присутствующих на ней авторитетов, дагестанца Марселя Гасанова, к которому было много претензий, стали избивать, он вырвался и прыгнул в машину, бросив своих людей. По автомобилю открыли огонь, но мужчина сбежал и вызвал подмогу. Пока гнались за ним по трассе, бойцы Гасанова подрезали и отправили в кювет машину преследователей, а потом тоже в отместку обстреляли ее из пистолетов и автоматов", – рассказывает свидетель.

В пресс-службе МВД журналистам подтвердили факт инцидента, однако заявили, что стрельбы из автоматов не было, а применялся лишь зарегистрированный травматический пистолет. Также в полиции утверждают, что причина спора – лесозаготовочный бизнес.

Гасанова называли одним из организаторов криминальной сходки летом прошлого года. На ней были задержаны 30 человек, сам же он уехал со своими людьми до того, как ворвалась полиция и СОБР. Кроме того, Гасанов считается связным чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского (настоящее имя - Ахмед Домбаев. - Прим.ред.) .

По данным региональных медиа, Гасанова хотели "побить еще летом, но тогда вмешалась полиция".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Афинах на встрече воров в законе в сентябре прошлого года чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому предъявили ультиматум за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей.
  • Домбаев – уроженец г. Шали Чеченской республики. Он был осужден Московским военным гарнизонным судом за разбой в июле 2011 года и приговорен к 10 годам лишения свободы. Отбывал срок в колониях Северной Осетии, Оренбургской и Челябинской областей. Вышел на свободу в 2019 году и вернулся в Чечню.
  • Вскоре после возвращения Домбаев со своим ближайшим окружением перебрался из Чечни в Москву. Этому предшествовало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который сказал, что не признает воровские законы, и призвал "законников" оставить свои дела в республике.
  • В августе 2020 года МВД по Северной Осетии сообщило о возбуждении в отношении 39-летнего Домбаева уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, он был коронован во время пребывания в исправительной колонии №1 Владикавказа.
  • В сентябре прошлого года СМИ сообщали, что в Чечне появилось роскошное здание, принадлежащее Домбаеву. Кованые ворота владения украшены восьмиконечными звездами – символами криминального мира.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG