Ссылки для упрощенного доступа

Воронежцы оскорбляли, а кадыровцы заставляли покупать дневники с "Ахматом"


Формально речь о просто дневниках с логотипом ФК "Ахмат", но все-то понимают, что (или кто) здесь главное

Северный Кавказ сегодня, 29 июля

Воронеж, за которым в свое время закрепилась дурная слава "коричневой столицы", едва не подтвердил свой статус.

Полицейские в штатском попытались проверить документы у двух чеченок, проживающих в Воронеже. Удостоверений они не предъявили, на просьбу соблюдать закон хамили. Поводом послужила одежда девушек – платки и длинные платья. Силовики увидели в этом террористическую угрозу.

Когда же женщины стали снимать происходящее на телефон, правоохранители выхватили его из рук.

"Зацепили при этом ей волосы, вырвали клочок", - рассказывает отец пострадавших Руслан Абдуллаев.

Когда же подъехавший к месту инцидента брат девушек Шамиль Яндарбаев потребовал объяснить, на каком основании производится задержание, "упаковали" и его.

"Ударили головой об асфальт, надели наручники и закинули в машину. Я сел во вторую машину, мы отправились в отдел", - описывает произошедшее Абдуллаев.

Но многих возмутили, скорее, не действия полиции (произвол в принципе привычен), а поведение прохожих, которые, не стесняясь в выражениях, унижали чеченок. Оскорбления с использованием мата носили шовинистический характер, девушек отправляли жить "к себе".

Рамзан Кадыров поспешил заступиться за землячек, назвав действия полицейских позором. От оценки поведения рядовых воронежцев он воздержался.

По его мнению, именно силовики провоцировали находящихся вблизи женщин преклонного возраста на межнациональный конфликт.

"Межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России. Наши враги в первую очередь хотят расшатать их", - написал он, не уточнив, каким образом "наши враги" научили воронежских дам преклонного возраста так виртуозно оскорблять людей по национальному признаку.

Пока Кадыров выступает в роли защитника униженных и оскорбленных в Воронеже, в самой Чечне родителей школьников заставляют покупать дневники с логотипом футбольного клуба "Ахмат".

В Минобразования республики эту информацию опровергли.

Однако среди пользователей WhatsApp широко разошлась аудиозапись, на которой высокопоставленная чиновница говорит о прошедшем в министерстве совещании по вопросу о школьных дневниках.

“Добрый день всем. Уважаемые руководители, вчера на совещании в министерстве нам сказали, что наше издательство выпускает дневники. И мы все прекрасно понимаем, что мы должны будем помочь издательству и купить эти дневники. И поэтому вы должны провести работу с родителями и сообщить о количестве дневников, которые вы закупите. Но это не значит, что если в школе 300 детей, то вы должны купить 10 дневников”, - заявила женщина.

Вероятно, многие чеченцы не хотят учиться по дневникам с изображением Ахмата Кадырова и терпеть хамство воронежцев, поэтому бегут в Европу. Но и там случается разное.

Так, журналисткой, якобы покусавшей сотрудницу полиции Австрии, оказалась супруга чеченского правозащитника Вахи Банжаева, чьих внуков депортировали в Польшу.

Журналистка венской газете Wiener Zeitung Инес Шольц лишилась работы после инцидента с правоохранительными органами.

"Я схватилась за ногу сотрудницы полиции, чтобы не дать им защемить себя, поскольку моя голова оказалась возле дверной створки, - так репортер описывает произошедшее. – Она потребовала отпустить ее ногу, пообещав, что даст мне зайти. Я немедленно разжала руки, но дверь тут же захлопнулась".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG