Ссылки для упрощенного доступа

Учителя в Чечне пожаловались, что школы обязали приобрести отпечатанные в местной типографии дневники с эмблемой футбольного клуба “Ахмат”, пишет "Кавказский узел".

Директор одной из школ Грозного рассказала изданию, что она должна будет отчитаться, сколько дневников будет закуплено:​ "Мне сообщили, что есть указание министерства образования о том, что каждой школе необходимо будет закупить дневники для учащихся, отпечатанные в местной типографии, с эмблемой футбольного клуба “Ахмат”. В ближайшие 2 дня необходимо представить данные о количестве школьников, а значит и потребности в дневниках".

Стоимость одного дневника составляет 90 рублей.

Среди пользователей WhatsApp распространилась аудиозапись, на которой, предположительно, высокопоставленная чиновница говорит о прошедшем в министерстве совещании по вопросу о школьных дневниках.

“Добрый день всем. Уважаемые руководители, вчера на совещании в министерстве нам сказали, что наше издательство выпускает дневники. И мы все прекрасно понимаем, что мы должны будем помочь издательству и купить эти дневники. И поэтому вы должны провести работу с родителями и сообщить о количестве дневников, которые вы закупите. Но это не значит, что если в школе 300 детей, то вы должны купить 10 дневников”, - заявила женщина.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG