Ссылки для упрощенного доступа

Военного из Карачаево-Черкесии обвинили в изнасиловании. Он заявляет о фабрикации дела ФСБ


Черкесск, Карачаево-Черкесия

31-летний военнослужащий Евгений Швецов из Карачаево-Черкесии задержан по обвинению в изнасиловании. Заявление на него подала новая знакомая из Владикавказа.

Сам Швецов назвал дело фабрикованным ФСБ с целью поместить его в СИЗО и выбивать показания по более тяжкому делу. Сейчас его избивают, требуя признаться в "сотрудничестве с иностранным государством" и передаче им данных, заявила супруга военного в видеообращении.

Капитан Евгений Швецов был начальником расчета беспилотной авиации в военных действиях в Сирии, в этом году участвовал в войне против Украины. В сентябре Швецов взял отпуск и поехал к супруге и ребенку в Карачаево-Черкесию, после чего и был задержан, пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

  • Ранее контрактника из Ростовской области обвинили в убийстве сослуживца – Южный окружной военный суд оставил его под стражей. Как стало известно редакции Кавказ.Реалии, преступление было совершено в конце мая. Уголовное дело возбуждено и расследуется военным следственным управлением по Южному военному округу. Шуклинов был задержан только через три месяца и 31 августа помещен под арест.
  • Сотрудника погрануправления ФСБ России по Ростовской области обвиняют в похищении, применении насилия и истязании задержанного. Уголовное дело возбуждено по двум фактам превышения служебных полномочий – подозреваемым по нему стал Евгений Галкин. В августе 2021 года дело в отношении Галкина возбудил первый военный следственный отдел управления СКР по Южному военному округу. С этого времени он остается под стражей.
  • Во всех республиках Северного Кавказа и большинстве южных регионов в первом полугодии 2022 года, согласно данным генеральной прокуратуры России, значительно сократилось число официально зарегистрированных дел по террористическим статьям – в ряде случаев отмечен самый низкий за десятилетие показатель. При этом в среднем по стране число таких преступлений по сравнению с прошлым годом незначительно, но все же выросло. Какие изменения произошли в работе спецслужб на Северном Кавказе и юге России и с чем они связаны, разбирался Кавказ.Реалии.

Форум

XS
SM
MD
LG