Ссылки для упрощенного доступа

Контрактника из Ростовской области обвиняют в убийстве сослуживца


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Контрактник из Ростовской области Сергей Шуклинов обвиняется в убийстве сослуживца – Южный окружной военный суд оставил его под стражей. Официальные структуры новость пока не комментируют.

Как стало известно редакции Кавказ.Реалии, преступление было совершено в конце мая. Уголовное дело возбуждено и расследуется военным следственным управлением по Южному военному округу. Шуклинов был задержан только через три месяца и 31 августа помещен под арест.

Известно, что военнослужащий обвинение в убийстве не оспаривает. Также защита указала на смягчающее обстоятельство – участие Шуклинова в боевых действиях, при этом не уточнив, в каких именно.

Сергей Шуклинов на время расследования дела оставлен под арестом. Санкции вменяемой ему статьи предусматривают от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

  • Следственный отдел военного следственного управления следкома России по ЮВО возбудил уголовное дело об умышленном убийстве. Обвиняемым стал контрактник одной из частей в Ростовской области Зайнди Такаев. Как стало известно сайту Кавказ.Реалии, убийство было произошло 6 июня, однако подробности гибели сослуживца Такаева пока не разглашаются.
  • Порядка 40 подразделений Минобороны РФ из регионов Юга и Северного Кавказа участвуют в войне России против Украины. Большая часть из них сосредоточена на южном направлении наступления, такие данные приведены в исследовании издания "Проект".

Форум

XS
SM
MD
LG