Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области контрактника обвинили в убийстве сослуживца


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Следственный отдел военного следственного управления следкома России по ЮВО возбудил уголовное дело об умышленном убийстве. Обвиняемым стал контрактник одной из частей в Ростовской области Зайнди Такаев.

Как стало известно Кавказ.Реалии, убийство было произошло 6 июня, однако подробности гибели сослуживца Такаева пока не разглашаются. Изначального расследованием занимался 109-й военный следственный отдел, но затем дело передали в военное следственное управление по Южному военному округу. В настоящий момент Такаев по ходатайству следствия помещен под арест.

Защита военнослужащего настаивает на ошибочности выводов предварительного следствия. В частности, юристы заявляют об отсутствии умысла на убийство и неубедительных показаниях двух свидетелей, чьи слова не проверены на предмет возможного оговора. При этом третий свидетель по делу дает противоположные показания.

В настоящий момент расследование в отношении Зайди Такаева продолжается. Если его вина будет доказана, контрактнику грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

  • Порядка 40 подразделений Минобороны РФ из регионов Юга и Северного Кавказа участвуют в войне России против Украины. Большая часть из них сосредоточена на южном направлении наступления, такие данные приведены в исследовании издания "Проект".
  • Ударивший полицейского по лицу сотрудник ФСБ из Северной Осетии освобожден от наказания - такое решение принял Владикавказский гарнизонный военный суд.
  • Сочинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Магомеда Дибирова виновным во внеуставных взаимоотношениях – он избил другого призывника из-за некачественной уборки умывальной комнаты. Военному назначили шесть месяцев условного содержания в дисциплинарной воинской части.
  • Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил к году условного лишения свободы военнослужащего по контракту Азамата Магомедова. Его признали виновным в самовольном оставлении части с 27 февраля – вскоре после начала войны в Украине.
  • В Баксанском районном суде Кабардино-Балкарии рассмотрели иск Руслана Кумыкова к войсковой части №6780 (96-ой полк оперативного назначения) Росгвардии, база которой находится в Гудермесе. Из материалов дела следует, что сына истца застрелили во время военных учений в Чечне.

Форум

XS
SM
MD
LG