Ссылки для упрощенного доступа

Военный в Сочи получил условный срок за избиение призывника  


Иллюстративное фото

Сочинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Магомеда Дибирова виновным во внеуставных взаимоотношениях – он избил другого призывника из-за некачественной уборки умывальной комнаты. Военному назначили шесть месяцев условного содержания в дисциплинарной воинской части.

Согласно материалам уголовного дела, избиение произошло 12 февраля при свидетелях. Призывник ответил на претензии Дибирова, который не был начальником пострадавшего.

"После этого Дибиров нанес ему один удар кулаком в челюсть, один удар кулаком в область шеи, а также один удар коленом в область груди и один удар ногой по туловищу", - говорит в показаниях один из свидетелей. Это же подтверждают другие военнослужащие, ставшие очевидцами инцидента.

В суде Дибиров признал вину, но отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих близких. В качестве компенсации подсудимый передал избитому 10 тысяч рублей.

Командование части выдало Дибирову положительную характеристику – на основании ее и других смягчающих обстоятельств суд назначил вместо максимальных двух лет лишения свободы полгода дисциплинарной воинской части, при этом сделал наказание условным с испытательным сроком в месяц.

  • Осенью 2021 года главная военная прокуратура завела уголовное дело после публикации видео жестокого избиения военнослужащего-срочника из Дагестана в части 46102 в городе Бикин Хабаровского края. Как сообщает "Российская газета", дело возбуждено по двум статьям – за неуставные отношения и за вымогательство.
  • Ударивший полицейского по лицу сотрудник ФСБ из Северной Осетии освобожден от наказания - такое решение принял Владикавказский гарнизонный военный суд.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG