Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе передано в суд дело об убийстве местного жителя - его расстреляли в присутствии полицейских


Клиническая больница скорой помощи. Северная Осетия, Владикавказ. Архивное фото
Клиническая больница скорой помощи. Северная Осетия, Владикавказ. Архивное фото

Во Владикавказе передали в суд дело в отношении двух местных жителей, которые убили задержанного в присутствии полицейских: они мстили за своего друга и родственника, которого тот ударил ножом.

Конфликт между раненым водителем такси и его пассажиром произошел 11 июня 2022 года. Пострадавшего доставили в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Через несколько часов полицейские привезли туда же задержанного нападавшего – у него была повреждена рука.

Вскоре в больницу приехали сын и друг пострадавшего. Первый прошел в кабинет врача, где находился подозреваемый, и нанес ему удары ножом. За ним ворвались трое полицейских, которые повалили его на пол. В этот момент из-за их спин друг пострадавшего таксиста несколько раз выстрелил в задержанного.

Теперь жители Владикавказа обвиняются в убийстве по предварительному сговору и незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщает управление Следкома по Северной Осетии.

Ранее в отношении присутствовавших при убийстве задержанного полицейских завели уголовное дело по статье "Халатность".

  • 20 сентября в Назрани застрелили главу строительной фирмы Мусу Аушева. Одной из причин в телеграм-канале Mash Gor называли кровную месть.
  • В Махачкале в феврале на улице напали с ножом на прохожего. От полученных ранений он умер. По предварительным данным, преступление совершил Рустам Даидзибеков. Он мстил Асаду Абдулатипову за то, что тот около 10 лет назад в одном из дагестанских сел на автомобиле сбил сестру нападавшего, писал телеграм-канал Baza.
  • Ранее сообщалось, что в Ингушском селе Экажево при обстреле легкового автомобиля Lada Granta погиб местный житель. Как предполагают в правоохранительных органах, мотивом убийства могла стать кровная месть.

Форум

XS
SM
MD
LG