Ссылки для упрощенного доступа

В больнице Владикавказа на глазах у полицейских застрелили задержанного местного жителя


Иллюстративное фото

В больнице Владикавказа в присутствии полицейских 12 июня был застрелен подозреваемый в совершении преступления.

За день до этого погибший, согласно сообщениям в телеграм-каналах, в ходе конфликта с пожилым таксистом ударил того ножом. Пострадавшего доставили в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Вскоре туда же полицейские привезли задержанного нападавшего – у него была повреждена рука.

В воскресенье, как сообщает осетинское управление Следственного комитета, в больницу прибыли сын и друг пострадавшего, первый прошел в кабинет врача, где находился подозреваемый, и нанес ему удары ножом. За ним, как видно на опубликованной в телеграме записи, ворвались трое полицейских, они повалили сына пожилого мужчины, в этот момент из-за их спин друг пострадавшего таксиста несколько раз выстрелил в задержанного.

На кадрах видно, что полицейский, который ближе всего находился к стрелявшему, сначала пугается и пытается прикрыть голову, а только потом валит его на кушетку. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве группой лиц. О проведении какой-либо проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые сначала доставили участников конфликта в одно и тоже медицинское учреждение, а затем не смогли обеспечить его безопасность, не сообщается.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG