Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии убит местный житель. Мотивом преступления могла быть кровная месть


Ингушетия, архивное фото

В Ингушском селе Экажево при обстреле легкового автомобиля Lada Granta погиб местный житель, сообщил редакции Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах республики.

По предварительным данным, убитый – некий Албогачиев, брат Батухана Албогачиева, которого называют "штатным киллером" местного религиозного братства баталхаджинцев.

"После обстрела неизвестные скрылись. Сам Батухан Албогачиев находится в розыске по подозрению в совершении ряда громких преступлений, в том числе двух убийств. Среди убитых им – [местный житель] Асхаб Картоев, который пожелал выйти из секты", – сообщил источник.

Как предполагают в правоохранительных органах, мотивом убийства могла стать кровная месть.

  • В середине августа в Ингушетии в селе Сурхахи неизвестные расстреляли автомобиль "Нива", в результате чего погиб местный житель Мухарбек Аушев, у которого ранее был конфликт с одним из баталхаджинцев. 8 июня в Экажево Аушев заступился за своего знакомого полицейского, который пытался задержать братьев Албогачиевых, стрелявших в воздух из хулиганских побуждений.
  • В середине ноября в селе Сунжа неизвестные расстреляли бывшего полицейского Ислама Полонкоева. Мотивом преступления правоохранительные органы называли кровную месть за убитого в декабре прошлого года Асламбека Евлоева.
  • В июле прикомандированные из Москвы в Ингушетию силовики провели тотальную зачистку среди членов религиозного клана баталхаджинцев. Один из арестованных – лидер группы Якуб Белхороев, глава отделения Фонда социального страхования.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG