Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе завели дело о халатности на полицейских, в чьем присутствии убили задержанного


Иллюстративное фото

Следственный комитет Северной Осетии после проверки действий полицейских в инциденте с убийством напавшего на таксиста местного жителя возбудил уголовное дело о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Задержанного в присутствии силовиков убили родственники пострадавшего.

Напомним, 11 июня в ходе конфликта с пожилым таксистом житель Владикавказа ударил того ножом. Пострадавшего доставили в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи – вскоре туда же полицейские привезли задержанного нападавшего, у него была повреждена рука.

На следующий день в больницу прибыли сын и друг пострадавшего, они прошли в кабинет врача, где находился подозреваемый – сын таксиста нанес ему удары ножом. На опубликованной в телеграме записи видно, как в кабинет ворвались трое полицейских, они повалили сына пожилого мужчины, в этот момент из-за их спин друг пострадавшего таксиста несколько раз выстрелил в задержанного. Он скончался от полученных ранений.

"Убийство задержанного стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения сотрудниками следственного управления и отдела полции № 1 УМВД России по городу Владикавказу своих должностных обязанностей, выразившегося в необеспечении безопасности подозреваемого в тяжком преступлении и допустивших его убийство", - сказано в сообщении республиканского Следкома.

Сколько сотрудников считаются подозреваемыми, не сообщается. Уголовное дело завели по ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность"), она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

  • В Северной Осетии суд признал виновным в захвате заложников Гаврила Золоева. Он приговорен к девяти годам колонии строгого режима за то, что около часа удерживал посетителей и персонал магазина во Владикавказе.
  • Владикавказский гарнизонный суд признал военнослужащего Бориса Иванова виновным в мошенничестве и служебном подлоге за "торговлю" воинскими званиями. Ранее Иванов уже был судим за подобные преступления, но отделался штрафом.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG