Ссылки для упрощенного доступа

Контрактник из Владикавказа "продавал" воинские звания 


Иллюстративное фото

Владикавказский гарнизонный суд признал военнослужащего Бориса Иванова виновным в мошенничестве и служебном подлоге за "торговлю" воинскими званиями. Ранее Иванов уже был судим за подобные преступления, но отделался штрафом.

Из материалов дела следует, что в августе 2020 года во втором штабе войсковой части № 66431, дислоцирующейся в самопровозлашенной Южной Осетии, контрактник помогал начальнику отдела кадров в подготовке проектов приказов и оформлении личных дел военнослужащих. Он сообщил коллегам о возможности решения вопроса по повышению их в званиях. Так, за младшего сержанта Иванов требовал три тысячи рублей, сержанта – четыре тысячи, старшего сержанта – пять тысяч. Он же, получив деньги от трех контрактников, изготовил выписку из приказа командира воинской части, в которую внес заведомо ложные сведения о присвоении званий. Для этого он подделал подпись руководства.

За мошенничество Борису Иванову грозило до шести лет лишения свободы, но суд назначил штраф в 120 тысяч рублей. За служебный подлог он же приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей. Путем сложения наказаний с предыдущими приговорами ему присужден штраф в 200 тысяч.

  • Ударивший полицейского по лицу сотрудник ФСБ из Северной Осетии освобожден от наказания - такое решение принял Владикавказский гарнизонный военный суд.
  • Сочинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Магомеда Дибирова виновным во внеуставных взаимоотношениях – он избил другого призывника из-за некачественной уборки умывальной комнаты. Военному назначили шесть месяцев условного содержания в дисциплинарной воинской части.
  • В Баксанском районном суде Кабардино-Балкарии рассмотрели иск Руслана Кумыкова к войсковой части №6780 (96-ой полк оперативного назначения) Росгвардии, база которой находится в Гудермесе. Из материалов дела следует, что сына истца застрелили во время военных учений в Чечне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG