Ссылки для упрощенного доступа

Власти Сочи потребовали от развлекательного бизнеса пресекать "дискредитацию" армии


Сочи
Сочи

Администрация Сочи разработала рекомендации для городских предприятий развлекательной сферы, предписывающие исключить возможность "дискредитации" армии, включать в программы "патриотический контент" и предоставлять льготы участникам войны в Украине.

Рекомендации приурочены к предстоящему празднованию Дня города 27 мая и Дня России 12 июня, сообщает телеграм-канал городской администрации.

В частности, в рекомендациях указано на "недопустимость использования песен, символики и атрибутики, которая может расцениваться как враждебная и дискредитирующая цели и задачи государства в ходе СВО (так российские власти называют полномасштабное вторжение в Украину. – Прим. ред)". Кроме того, кафе, барам, ресторанам и караоке-клубам при оказании услуг рекомендуется "принять меры, исключающие любые публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ и в целом государственной политики в сфере защиты интересов страны и ее граждан".

Одновременно предпринимателям "рекомендовано предусмотреть наличие патриотического контента" в развлекательных программах, а также предоставлять участникам войны в Украине льготы "при посещении объектов турпоказа, санаторно-курортной и потребительской сфер". О компенсациях убытков от таких льгот не упомянуто.

  • Ранее в мае депутат Госдумы Александр Хинштейн написал донос Генпрокурору из-за предполагаемого отсутствия на курорте Красная Поляна в Сочи патриотической атрибутики по случаю Дня победы. Депутата возмутило, что это якобы связано с распоряжением администрации курорта, доказательств существования которого он не привел.
  • Также в мае сообщалось о проверке полицией Краснодара караоке-клуба "Ля Мажор" из-за включения в трек-лист песни украинского артиста Андрея Данилко (сценический псевдоним Верка Сердючка), в припеве которой есть слова "Ще не вмерла Україна".
  • В апреле 2023 года гражданку Украины Светлану Матухнову арестовали в Сочи на пять суток, а затем еще на восемь суток из-за публикации в инстаграме. На нее также завели дело о "дискредитации" российской армии, женщину вынудили записать извинения на камеру. В одном из постов – фото Матухновой в национальном венке с желтыми и голубыми лентами, подписанный "Я украинка", среди хэштегов которого на английском языке – "слава Украине", "нет войне в Украине", "Путин х…." и другие.

Форум

XS
SM
MD
LG