Ссылки для упрощенного доступа

Власти Краснодара потребовали не публиковать кадры работы ПВО над городом


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Глава администрации Краснодара Евгений Наумов потребовал от местных жителей не публиковать фото и видео работы систем противовоздушной обороны. Вечером 2 ноября на видео очевидцев попал запуск ракеты ПВО непосредственно над городом – в Министерстве обороны при этом заявляют, что они сбивают цели над Азовским морем.

В результате атаки 2 ноября никаких разрушений на территории города нет, подчеркнул Наумов. Он призвал жителей соблюдать “информационную гигиену” и не публиковать в сети кадры работы военных, заверив, что Краснодарский край находится “под надежной защитой”. Главу Краснодара поддержал депутат Госдумы Евгений Первышов – он заявил, что распространять фото и видео в таких ситуациях “совершенно недопустимо”.

Министерство обороны России вечером 2 декабря заявило, что около 18 часов по московскому времени украинские военные выпустили по территории России две модифицированные ракеты С-200, которые, как утверждается, были сбиты средствами ПВО над Азовским морем. На опубликованных кадрах взрывы слышны непосредственно над городом, а также видны следы и вспышки от запущенных из Краснодара ракет.

Сбитием “воздушных целей за пределами региона” в конце октября также объясняли взрывы над Ростовом-на-Дону. Власти соседнего региона также призывали жителей не публиковать видео и фото работы ПВО, объясняя это соображениями безопасности. По оценкам опрошенных редакцией военных экспертов, эти кадры свидетельствуют о том, что силы противовоздушной обороны работают по более близким целям, нежели заявляют официальные власти.

  • В начале мая на нефтеперерабатывающих предприятиях приграничных с Украиной Краснодарского края и Ростовской области после прилетов дронов произошли крупные пожары. Эксперты отмечают, что Украина имеет в распоряжении современные беспилотные летательные аппараты, способные проникать вглубь страны, а российская система ПВО продемонстрировала свою неэффективность.
  • Атаки беспилотников на города юга России к концу лета стали регулярными – к началу сентября дрон впервые поразил военный объект в Волгоградской области. Региональные власти пытаются решить проблему, выделяя дополнительные средства на системы оповещения, камеры и противодроновые ружья.
  • В Ростове-на-Дону утром 29 октября прогремел шестой за неделю взрыв. Губернатор Василий Голубев в очередной раз отчитался о работе ПВО "по воздушным целям за пределами Ростовской области". Сайт Кавказ.Реалии вместе с экспертами разобрался, чем объясняются участившиеся атаки на приграничный регион.

Форум

XS
SM
MD
LG