Ссылки для упрощенного доступа

В Волгоградской области упал беспилотник 


"Добровольцы" отряда "Сталинград" на Мамаевом кургане перед отправкой на войну против Украины. Архивное фото
"Добровольцы" отряда "Сталинград" на Мамаевом кургане перед отправкой на войну против Украины. Архивное фото

В Волгоградской области упал беспилотник, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров. Он упал на территории одной из воинских частей в 50 км от Волгограда, пишут в СМИ. Официального подтверждения этой информации нет.

По словам Бочарова, дрон был сбит военными, пострадавших и поврежденных объектов нет.

Первым о случившемся со ссылкой на источник сообщило провластное издание "Регнум" – по его данным, беспилотник не перехватили, он упал, зацепившись за молниеотвод. Эту же версию подтвердил и источник местного сайта V1.ru. Он заявил, что аппарат "внушительных размеров" не достиг своей цели и рухнул на военный объект. Что именно было целью, он не раскрыл.

Громкий звук взрыва этой ночью слышали жители сел Котлубань и Самофаловка в Городищенском районе. По данным телеграм-канала Baza, атака дрона произошло в 2:39. В администрации Котлубанского сельского поселения сайту V1.ru подтвердили факт громкого "хлопка" этой ночью, но никаких подробностей там не знают. В окрестностях села находится центр материально-технического обслуживания Южного округа ВС РФ, пишет телеграм-канал "Дозор в Волгограде".

Военный следователь отказался раскрывать подробности случившегося, он сослался на "интересы следствия".

  • В ночь на 7 сентября Ростовскую область атаковали беспилотники – по официальным данным, один из них упал в западной части Ростова, другой рухнул в центре города, в 180 метрах от штаба Южного военного округа. В сети также публикуют снимки поврежденного дома в Батайске – власти пока не подтвердили, что там также упал дрон.
  • В августе в Таганроге была сбита ракета, ее обломки упали

    на задний двор художественного музея. Взрывная волна выбила стекла в соседнем историко-краеведческом музее и соседних многоэтажках. Пострадали 16 человек.

  • Примерно через полчаса после атаки в Таганроге взрыв произошел в Азовском районе Ростовской области. Минобороны России также сообщило о сбитой С-200, обломки которой упали в безлюдном месте за чертой населенных пунктов.

Форум

XS
SM
MD
LG