Ссылки для упрощенного доступа

В Волгоградской области выплату участникам войны против Украины увеличили втрое


В Волгоградской области единовременную региональную выплату участникам войны в Украине увеличили со 100 до 300 тысяч рублей, то есть в три раза – об этом заявил губернатор региона Андрей Бочаров на встрече с жителями региона, заключившими контракт с Минобороны.

По его словам, эти деньги получат те, кто заключил контракт после 1 января текущего года, сообщает телеграм-канал областной администрации. Бочаров подчеркнул, что вместе с обязательствами Минобороны совокупный размер единоразовой выплаты превысит полмиллиона рублей.

Из каких источников будут профинансированы дополнительные расходы, не сообщается. Издание V1.ru отмечает, что найти нормативные документы, подтверждающие обещания губернатора, на сайте администрации журналистам не удалось.

На прошлой неделе единовременную региональную выплату участникам войны в Украине увеличили с 200 до 300 тысяч рублей, то есть в полтора раза, в Краснодарском крае – соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Ранее сайт Кавказ.Реалии рассказывал о региональных расходах на участников войны в Украине. После увеличения выплат в Волгоградской области и на Кубани их величина станет максимальной среди всех регионов юга России и Северного Кавказа для контрактников и сравняется с Чечней для "добровольцев".

Данные о плановых показателях набора контрактников и "добровольцев" для участия в войне в разрезе регионов и об их исполнении в России не публикуются.

  • В России ухудшается положение тех, кого власти используют для участия в полномасштабной войне против Украины: в стране ужесточили законодательство о призыве на срочную службу, родственники мобилизованных уже публично требуют их возвращения с фронта, а раненые все чаще заявляют, что им отказываются платить обещанные президентом деньги. Сайт Кавказ.Реалии писал о самых известных таких случаях на Северном Кавказе и юге за 2023 год.
  • Вскоре после начала полномасштабного вторжения России в Украину редакция Кавказ.Реалии начала собственный мониторинг сообщений о потерях российской армии. На 7 февраля в списке значатся 6234 имени убитых уроженцев юга России и Северного Кавказа, в том числе 963 человека из Волгоградской области – без учета около 850 наемников, захороненных на кладбище ЧВК "Вагнер" на Кубани.

Форум

XS
SM
MD
LG