Ссылки для упрощенного доступа

В Волгоградской области бойца ЧВК "Вагнер" подозревают в изнасиловании несовершеннолетней – СМИ


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

В Волгоградской области по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней объявлен в федеральный розыск вернувшийся с войны в Украине боец ЧВК "Вагнер", об этом со ссылкой на собственные данные пишут сайт "В1.ру" и телеграм-канал "Осторожно, новости". Официального подтверждения информации от МВД и Следственного комитета нет.

По данным СМИ, подозреваемый – 36-летний житель Новоаннинского района Волгоградской области Алексей Хлебников. В 2008 он был осужден за кражу и разбой, а в 2018 году получил 11 лет колонии строгого режима за убийство и угон автомобиля. После начала полномасштабного вторжения России в Украину Хлебников был завербован в ЧВК "Вагнер" и летом вернулся с фронта.

Официальной информации о розыске бойца ЧВК "Вагнер" нет.

  • Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин в июне заявил, что после участия в войне против Украины на территорию России вернулись 32 тысячи бывших заключенных-наемников.
  • Трех наемников ЧВК "Вагнер" арестовали в Волгограде по подозрению в разбое и вымогательстве. Их считают причастными к нападению на предпринимателя в поселке Октябрьский.
  • Житель Волгограда Арсен Мелконян, осужденный на 11 лет лишения свободы, вернулся домой после участия во вторжении в Украину в составе ЧВК "Вагнер". Вскоре на него завели новое уголовное дело – он стал угрожать убийством бывшей жене, несовершеннолетней дочери и судье, которая отправила его в колонию.
  • На новом кладбище хутора Копанской в Краснодаре похоронили Сергея Мельниченкова, киллера банды, которая действовала в Курганской области с 1998 года. В 2015 году Мельниченкова приговорили к 17 годам лишения свободы, он должен был выйти на свободу 2032 году, но был завербован в ЧВК "Вагнер" в колонии строгого режима.

Форум

XS
SM
MD
LG