Ссылки для упрощенного доступа

На "аллее героев" в Краснодаре похоронили убитого в Украине киллера. Ранее его судили за работу на банду


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На новом кладбище хутора Копанской в Краснодаре похоронили Сергея Мельниченкова, киллера банды, которая действовала в Курганской области с 1998 года. В 2015 году Мельниченкова приговорили к 17 годам лишения свободы, он должен был выйти на свободу 2032 году, но был завербован в ЧВК "Вагнер" в колонии строгого режима.

Киллер был убит в Украине 16 марта этого года. Фото могилы Мельниченкова опубликовал ведущий мониторинг таких захоронений телеграм-канал "Титушки в Краснодаре" Виталий Вотановский. В отличие от подавляющего большинства захоронений наемников ЧВК "Вагнер" и военнослужащих Минобороны, на могиле киллера установили не просто деревянный крест, а гранитную плиту с фото погребенного. На ней есть надпись "Кто, если не я?".

Согласно приговору Курганского областного суда, Сергей Мельниченков участвовал в банде, серии разбойных нападений, убийствах и покушении на убийство по найму. Осужденный выступал в роли киллера по найму. Так, в июле 2002 года он застрелил на глазах жены жителя Кургана, а в декабре того же года убил из автомата Калашникова депутата Курганской областной думы Александра Антошкина прямо в его офисе. В итоге киллер был приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

О приговоре по резонансному делу в 2015 году писали прокуратура Курганской области и местные СМИ. Не отбыв и половины срока, уральский киллер завербовался в ЧВК "Вагнер" и погиб в Украине.

27 июня стало известно, что на новом кладбище хутора Копанской в Краснодаре найдены как минимум 38 новых могил убитых в Украине военнослужащих Минобороны и наемников ЧВК "Вагнер".

На данный момент сайту Кавказ.Реалии из открытых и собственных источников достоверно известно о гибели как минимум 3788 уроженцев юга и Кавказа. Российские власти скрывают потери, поэтому реальная цифра может быть гораздо больше.

  • Виталий Вотановский покинул Россию в апреле 2023 года. Как он рассказал в интервью сайту Кавказ.Реалии, поводом стали намеки силовиков на возбуждение в отношении него уголовных дел.
  • В общей сложности Вотановский обнаружил более 1400 захоронений российских военных и наемников в Краснодарском крае и Адыгее. Из них 607 могил на отдельном кладбище в станице Бакинской, где хоронят наемников ЧВК "Вагнер".
  • ЧВК "Вагнер" – российское неофициальное военное подразделение, бойцы которого принимали или принимают участие в боевых действиях в Сирии, странах Африки и в Украине. Законодательством России деятельность частных военных компаний запрещена.

Форум

XS
SM
MD
LG