Ссылки для упрощенного доступа

В Украине погибла женщина-военнослужащая из Волгоградской области


Спасатели разбирают завалы жилого дома в городе Часов Яр в Донецкой области, разрушенного ракетным ударом российских войск. В результате этого удара погибли более 40 человек. 10 июля 2022 г.
Спасатели разбирают завалы жилого дома в городе Часов Яр в Донецкой области, разрушенного ракетным ударом российских войск. В результате этого удара погибли более 40 человек. 10 июля 2022 г.

Стало известно о еще четырех военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это уроженцы Дагестана, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.

Впервые с начала войны сообщается о гибели женщины-военнослужащей. Это ефрейтор Анастастия Савицкая из Волгограда, о предстоящих похоронах которой информирует издание V1.ru. Подробности о ней неизвестны.

О гибели уроженца Миллеровского района Ростовской области стало известно из публикации районной администрации о вручении наград их родственникам, сообщает "Кавказский узел". Это Денис Бруслик, который получил тяжелое ранение 7 мая и умер в госпитале 23 мая.

Также "Кавказский узел" со ссылкой на администрацию Харабалинского района Астраханской области сообщает о гибели 19-летнего Азата Мусина из села Кочковатка.

Администрация Дербентского района Дагестана проинформировала о гибели в Украине прапорщика Рехбера Гюлахмедова из села Митаги-Казмаляр.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 840 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Число известных погибших из Дагестана достигло 201 человека, из Волгоградской области – 126 человек. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 8 июля известно о 4515 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о количестве погибших в ходе войны в Украине российских военнослужащих.
  • 12 июля – 139-й день войны в Украине. РСЗО HIMARS нанесла удары по оккупированной Новой Каховке. Украинская сторона утверждает, что поражен склад боеприпасов и убиты российские офицеры, российская сторона говорит о взрыве селитры и гибели мирных жителей. Продолжаются обстрелы Харькова.

Форум

XS
SM
MD
LG