Ссылки для упрощенного доступа

В Ставропольском крае разбился беспилотный летательный аппарат


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Неподалеку от села Кендже-Кулак Туркменского района Ставропольского края упал и разбился беспилотный летательный аппарат. Пострадали шесть человек, в том числе семилетний ребенок.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. По данным телеграм-канала Baza, инцидент произошел около 17 часов.

Телеграм-канал Mash уточняет, что упавший БПЛА загорелся на земле и взорвался, когда пожарный попытался погасить пламя. Сообщается, что местные жители слышали два взрыва.

Наиболее серьезные повреждения получил пожарный – он госпитализирован в тяжелом состоянии. Другие пострадавшие также госпитализированы.

Официальных заявлений о происхождении и типе разбившегося беспилотника пока нет.

  • 14 сентября российскими войсками был обстрелян украинский город Кривой Рог. Практически по всей территории Украины во второй половине дня объявлена воздушная тревога. Сообщения о ракетных обстрелах поступают из Одессы, Николаева, Запорожья.
  • 12 сентября жители нескольких городов Ростовской области сообщили о громком взрыве. Его было слышно во всех районах Ростова, а также Таганроге, Азове, Аксае, Шахтах и Новочеркасске. Власти не комментировали или отрицали взрыв, утверждая, что местные жители слышали "переход самолета на сверхзвук".
  • Жители граничащих с Украиной поселков в Ростовской области и Краснодарском крае неоднократно заявляли о взрывах снарядов, прилетевших со стороны соседнего государства. 11 апреля снаряд попал в огород на окраине села Шабельское Щербиновского района Краснодарского края. В день вторжения России в Украину о мощном взрыве заявили и жители Ейска (он расположен через пролив от украинского Новоазовска). О том же не раз сообщали в Таганроге и Миллерово Ростовской области. Власти эти сообщения никак не комментировали.

Форум

XS
SM
MD
LG