Ссылки для упрощенного доступа

В список экстремистов и террористов попал 15-летний школьник из Краснодарского края 


 Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В список экстремистов и террористов Росфинмониторинга попал Максим Казанцев, школьник из станицы Полтавская в Краснодарском крае. Ему 15 лет – он стал самым юным в этом реестре.

За что именно Казанцева внесли в список экстремистов и террористов, неизвестно. Редакции сайта Кавказ.Реалии не удалось обнаружить судебные приговоры на это имя или упоминания в других СМИ.

Казанцев стал самым младшим участником перечня экстремистов и террористов. Сейчас в реестре находятся еще 29 несовершеннолетних, которые родились с 2005 по 2007 годы.

  • Темрюкский райсуд Краснодарского края признал 50-летнего местного жителя Александра Каталевского виновным в призывах к экстремизму и приговорил к двум годам лишения свободы условно, а также назначил ему принудительное психиатрическое лечение. Обвинение связано с комментариями в сети, которые суд счел разжигающими межнациональную рознь.
  • В ноябре 2022 года в федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга внесли сына экс-судьи Сайди Янгулбаева и младшего брата чеченских активистов Ибрагима и Абубакара Янгулбаевых - Байсангура. Это решение тогда также не объяснялось.
  • В составе кадыровцев и так называемых добровольцев, отправленных на войну в Украине из Чечни, поименный список которых в мае опубликовала украинская разведка, есть 14 человек, ранее числившихся в списке террористов Росфинмониторинга. Четверо из них находятся в этом списке до сих пор, еще один исключен из него в октябре.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG