Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи отменили новогодние фейерверки – деньги направят на помощь участникам войны в Украине


Мэр Сочи Алексей Копайгодский объявил об отказе городской администрации от новогодних фейерверков. По его словам, сэкономленные средства отправят на помощь участникам войны в Украине. Ранее об отмене салютов объявили и в других городах и регионах юга России и Северного Кавказа.

О том, что городские фейерверки в новогоднюю ночь устраивать не будут, Копайгородский заявил на заседании оргкомитета по проведению праздников, сообщается на официальном городском сайте. Он не уточнил, какая сумма будет таким образом сэкономлена и направлена в пользу военных, но призвал организации и местных жителей также "не бросать деньги на ветер", а перевести их в фонд "Скорей добрей", помогающий участникам вторжения в Украину.

При этом другие праздничные мероприятия – украшение города и установка елок, гуляния на площадях и развлекательные программы – не отменяются.

Ранее сайт Кавказ.Реалии сообщал, что с 1 декабря в Ростовской области вступил в силу запрет на использование пиротехники. Решение о временном ограничении салютов до 1 марта принял оперативный штаб региона – просьбы от местных жителей о подобном запрете поступали властям с прошлого года.

Также от новогодних фейерверков отказались администрации Владикавказа и Ставрополя, а губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе "прямой линии" напомнил о введенном в регионе после начала войны в Украине запрете фейерверков и призвал жителей воздержаться от их запуска, однако пообещал "не хватать людей за руку".

  • В прошлом году на фоне войны в Украине от новогодних фейерверков отказались власти Кабардино-Балкарии, а массовые новогодние гуляния были отменены в Северной Осетии и в Чечне.

Форум

XS
SM
MD
LG