Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области запретили салюты – жители просили об этом с начала войны в Украине


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

С 1 декабря в Ростовской области вступил в силу запрет на использование пиротехники. Решение о временном ограничении салютов до 1 марта принял оперативный штаб региона – просьбы от местных жителей о подобном запрете поступали властям с прошлого года.

В первую же ночь после вступления регионального запрета в силу в Ростове-на-Дону неизвестные запустили салют, отмечают местные СМИ. Обосновывая введение запрета, губернатор Василий Голубев на заседании оперштаба заявлял, что "совершенно определенную позицию" по поводу ограничения на пиротехнику высказывают сами жители.

В ноябре прошлого года губернатору Ростовской области направили обращение с просьбой отменить новогодний фейерверк и запретить использование пиротехники до конца войны с Украиной, чтобы не вводить людей "в заблуждение и панику". Требования ввести подобный запрет появлялись в комментариях на официальном аккаунте губернатора с начала войны в Украине – но в прошлом году вводить всеобщий запрет в регионе не стали, ограничившись мерами на местных уровнях.

  • В конце октября в Ростове-на-Дону участились случаи работы ПВО – с 18 по 29 октября в небе над городом прогремело не менее 6 взрывов. Региональные власти не скрывают факты работы противовоздушной обороны, но при этом заявляют, что речь идет о поражении "воздушных целей за пределами региона".
  • Атаки беспилотников на города юга России к концу лета стали регулярными. Региональные власти пытаются решить проблему, выделяя дополнительные средства на системы оповещения, камеры и противодроновые ружья.
  • По центру Таганрога Ростовской области 28 июля ударила ракета. Ее обломки попали на задний двор художественного музея рядом с кафе "Чехов сад", власти сообщили о 22 пострадавших. После ракетного удара были повреждены 33 дома – они в дальнейшем попали в локальную зону ЧС.

Форум

XS
SM
MD
LG