Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии отменили новогодний салют


Нальчик, архивное фото

На фоне войны в Украине власти Кабардино-Балкарии отказались от новогодних фейерверков в республике в этом году. Ранее такое решение приняли еще несколько южных регионов.

В Кабардино-Балкарии не будут проводиться салюты и массовые праздничные мероприятия, однако это не относится к детским новогодним утренникам в учреждениях образования, цитирует государственное агентство ТАСС главу республики Казбека Кокова.

Ранее массовые новогодние гуляния были отменены в Северной Осетии и в Чечне. В мае этого года из-за больших потерь в Украине среди чеченских военных в республике негласно запретили масштабные свадьбы.

Губернатору Ростовской области направили обращение с просьбой отменить новогодний фейерверк и запретить использование пиротехники до конца войны с Украиной, чтобы не вводить людей "в заблуждение и панику".

  • Из-за войны в Украине в ряде крупных городов Юга России отменили и мероприятия ко Дню города. В Краснодаре после обращений из родительских ассоциаций заявили, что праздничного салюта не планируется. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил в телеграм-канале о решении отменить концерт и фейерверк, ссылаясь на "комментарии жителей".
  • Европейский парламент 23 ноября принял резолюцию о признании России государством – спонсором терроризма из-за атак на мирное население и гражданскую инфраструктуру Украины. Эти действия российской армии названы в документе зверствами, ответственность за них евродепутаты возложили на режим Владимира Путина.

Форум

XS
SM
MD
LG