Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном на фоне потерь кадыровцев в Украине отменили новогодний салют


Кадыровцы на построении войск, Грозный, 2022 год
Кадыровцы на построении войск, Грозный, 2022 год

В Грозном отменили новогодний салют и праздничный концерт. Причины отмены части мероприятий власти не сообщают, но ранее в этом году руководство республики запретило масштабные свадебные празднования из-за больших потерь в Украине среди военнослужащих из Чечни.

В этот Новый год не будут проводить традиционный концерт на центральной площади Грозного, а также не будут оформлять праздничной иллюминацией бульвар имени М. Эсамбаева, пишет госагентство "Чечня Сегодня". В публикации указывается, что также в этот раз преимущественно будут использованы прошлогодние декорации.

В мае этого года из-за больших потерь в Украине среди чеченских военных в республике негласно запретили масштабные свадьбы. Об этом редакции Кавказ.Реалии сообщили два источника в регионе, отметив, что официальных указаний по этому поводу нет, решения принимаются со ссылкой на то, что "так думает падишах".

С начала войны в Украине Кавказ.Реалии ведет список подтвержденных сообщений о гибели уроженцев южных и северокавказских регионов. На данный момент нам известны имена 1703 убитых, 154 из них - жители Чечни. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • В начале ноября в Генеральном штабе ВСУ заявили, что по чеченскому подразделению "Ахмат" в Лисичанске был совершен удар – по предварительным данным, убиты более 30 человек, около 15 ранены. Спустя почти два дня глава Чечни Рамзан Кадыров назвал эти данные "сказками" и "байками". Командир спецподразделения "Ахмат" Апти Алаудинов заявил, что нет такого количества бойцов, о "накрытии" которых хвастается противник", а за последние дни подразделение не понесло потерь.
  • 25 октября украинская сторона сообщила об ударе по школе в селе Каиры Херсонской области – там располагался штаб так называемого "Нефтеполка" – полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чечне. Сообщалось о порядка 30 погибших и сотне раненых. Тогда Кадыров признал случившееся – он заявил, что погибли погибли 23 человека и ранены 58, из которых тяжелые травмы получили четверо.

Форум

XS
SM
MD
LG