Ссылки для упрощенного доступа

На Юге России отменяют мероприятия в честь Дня города из-за войны в Украине


Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

В ряде городов Юга России не будут отмечать День города - это связывают с обращениями жителей, которые требуют "отказаться от массовых гуляний", пока в войне против Украины умирают российские солдаты.

Так, в Ростове-на-Дону отменили празднование 273-летия города. В Краснодаре после обращений из родительских ассоциаций заявили, что праздничного салюта не планируется. Торжественные мероприятия отменили также в Воронеже.

На гала-концерте в честь дня города в Ростове-на-Дону в качестве главного гостя должен был выступить Олег Газманов. 14 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил в телеграм-канале о решении отменить концерт и фейерверк, ссылаясь на "комментарии жителей". Затем в своем обращении он заявил, что решение связано исключительно с угрозой распространения коронавируса.

В Краснодаре местные СМИ опубликовали выдержки из письма Ассоциации родительских комитетов. В нем говорится, что "тылам нужно отказаться от массовых гуляний, пока лучшие сыны нашей Отчизны жертвуют собой ради мирного неба над нашей головой".

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отменил празднования словами: "Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни".

  • 10 сентября в Москве состоялся салют в честь 875-летия города. Торжество совпало с отступлением российских войск из Харьковской области на фоне успешной контратаки ВСУ. Депутаты "Справедливой России" и “патриотические” общественные организации предлагали отменить фейерверки в Москве.
  • Празднования дня города отменили в городе Советск Калининградской области из-за “напряженной ситуации в зоне боевых действий”. Губернатор Воронежской области Александр Гусева также сообщил об отмене концерта и салюта на День города, добавив, что “слишком много сказано на эту тему в последние дни”.

Форум

XS
SM
MD
LG