Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области пограничники задержали троих журналистов


Иллюстративное фото

Сегодня сотрудники пограничной службы ФСБ задержали в поселке Куйбышево Ростовской области журналиста издания Znak.com Игната Бакина, работавшего по редакционному заданию, а также фотографа издания "Блокнот-Ростов" Александра Прохорцева и фрилансера Глеба Голода.

Причиной задержания, по информации Znak.com, стало то, что журналисты работали в пограничной с Украиной зоне без специальных пропусков. Однако границу с Украиной журналисты не пересекали; если в этой зоне можно работать только по пропускам, то это никак не обозначено. "Они выполняли обычную журналистскую работу", – отмечается в редакционном заявлении издания.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Сейчас задержанные находятся в здании погранслужбы поселка Куйбышево, где Бакина опрашивали о деятельности редакции Znak.com, а также о его карьере и личной жизни.

Пресс-служба областного погрануправления заявила, что журналисты "проводили интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе, а также фотосъемку". Их привлекут к ответственности по статье 18.2 КоАП "Нарушение пограничного режима в пограничной зоне", которая предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 1000 рублей.

Позднее Znak.com сообщил, что через пять часов после задержания журналистов отпустили, они покинули Куйбышевский район.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG