Ссылки для упрощенного доступа

В поликлинике во Владикавказе после эвакуации нашли записку с проукраинскими лозунгами


Владикавказ, Северная Осетия
Владикавказ, Северная Осетия

Неизвестный отправил полицейским Владикавказа сообщение о закладке отравляющего вещества в одной из городских поликлиник. После эвакуации здания в туалете нашли сверток с украинскими военными шевронами и запиской проукраинского содержания.

По данным телеграм-канала "ВЧК-ОГПУ", аудиосообщение о закладке пришло следователю городоского управления МВД на личный номер в телеграме от пользователя с псевдонимом "Малюта Скуратов". Фоном на аудиозаписи играл гимн Украины. Телеграм-канал "Осторожно, новости" уточняет, что сообщение было записано женским голосом и заканчивалось лозунгом "Слава Украине!" и оскорблением в адрес президента России Владимира Путина.

В поликлинике была проведена эвакуация, из здания вывели 350 человек. Сообщение о закладке отравляющего вещества оказалось ложным, однако в сливном бачке унитаза в мужском туалете нашли медицинскую перчатку, а в ней – контейнер для сбора анализов, два шеврона военно-морских сил Украины и записку с проукраинскими лозунгами.

Канал "ВЧК-ОГПУ" сообщает о проведении проверки по факту случившегося, а канал "Осторожно, новости" – о возбуждении уголовного дела. Также в поликлинике усилен пропускной режим.

  • Ранее ФСБ России отчиталась об аресте жителя Ставропольского края, которого подозревают в подготовке поджогов административных зданий по заданию украинского националистического движения "Правый сектор".
  • ФСБ также заявила о предотвращении взрыва нефтепровода в Волгоградской области, который якобы готовился по заданию спецслужб Украины. При этом один из названных ведомством организаторов предполагаемого теракта погиб еще в марте.
  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине. При этом эксперты сомневаются в существовании на юге России сети сторонников "Правого сектора" и в возможности совершения ими терактов.

Форум

XS
SM
MD
LG