Ссылки для упрощенного доступа

В Москве арестован глава МЧС Кубани


Басманный райсуд Москвы отправил в СИЗО задержанного накануне в Сочи начальника главного управления МЧС по Краснодарскому краю Олега Волынкина. Волынкина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Об аресте Волынкина сообщает государственное информагентство ТАСС. В чем конкретно подозревают чиновника, ходатайствовавший о его аресте следователь в суде не рассказал. Известно лишь, что речь идет об исполнении госконтракта, заключенного два года назад, а руководитель компании-исполнителя по этому контракту уже осужден.

Волынкин признал вину, которая, по его словам, состояла в том, что он "доверился своему личному составу и лично не проконтролировал" подчиненных. Также он заявил, что ущерб по этому делу уже компенсирован.

Издание 93.ru уточняет, что защита ходатайствовала о домашнем аресте, так как Волынкин страдает острой сердечной недостаточностью, а ранее перенес рак, но ему было отказано.

По информации издания, Олегу Волынкину 56 лет, он имеет звание генерал-лейтенанта и государственные награды. Кубанским главком МЧС он руководит с 2020 года.

  • В августе у бывшего заместителя мэра Сочи Сергея Юрина изъяли имущество стоимостью 192 млн рублей, законность приобретения которого он не смог подтвердить. Юрин и другой бывший вице-мэр Сочи, Анатолий Рыков, отбывают 15-летний срок за взятки.
  • В марте 2023 был утвержден приговор в отношении бывшего сотрудника ФСБ Кубани Андрея Бородая и экс-члена Совета директоров "Краснодаргоргаза" Артема Костарнова. Их признали виновными в получении взятки, а также в мошенничестве, и приговорили к 8,5 и 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей с лишением воинского звания.
  • В ноябре 2022 года в Краснодаре задержали 38-летнюю бывшую главу регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Ее подозревают в получении коммерческого подкупа в размере 41 млн рублей.
  • В январе 2022 года Хорошевский райсуд Москвы заключил под стражу замминистра транспорта России Владимира Токарева, подозреваемого в финансовых злоупотреблениях на сумму более 500 млн рублей при реконструкции участка железной дороги в Краснодарском крае.
  • В августе 2021 года суд в Краснодаре приговорил бывшего руководителя регионального управления Росимущества Андрея Краснова к восьми годам колонии за превышение должностных полномочий. Суть обвинения в том, что почти 65 млн рублей, вырученных от продажи арестованного имущества, были расхищены.

Форум

XS
SM
MD
LG