Ссылки для упрощенного доступа

Кубанского чиновника приговорили к восьми годам колонии


Иллюстративное фото

Суд в Краснодаре приговорил бывшего руководителя регионального управления Росимущества Андрея Краснова к восьми годам колонии за превышение должностных полномочий.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО, подсудимый в мае 2016 года заключил со специализированной организацией ООО "РегионКонсалтСервис" незаконный контракт на реализацию арестованного имущества, обеспечив по нему перевод денежных средств с использованием лицевых счетов организации вопреки установленному порядку.

В результате более 64,7 млн рублей, полученные от реализации имущества должника, были расхищены сотрудниками "РегионКонсалтСервиса". Денежные средства для исполнения судебного решения на ту же сумму были взысканы из федерального бюджета.

Уголовное дело в отношении Краснова было возбуждено в сентябре 2019 года по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ России.

Руководитель ООО "РегионКонсалтСервис" Дмитрий Плотников объявлен в розыск.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Ставропольском крае расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении руководителя местного управления Росимущества Александра Ковалева. Как утверждает прокуратура, он нарушил закон при передаче одной из компаний земельного участка площадью более 14 тысяч гектаров. Ущерб государству ведомство оценило в 170 миллионов рублей.
  • В 2020 году был задержан заместитель руководителя Росимущества в Дагестане Раджаб Усманов. По версии следствия, чиновник злоупотребил полномочиями при проведении конкурса на аренду участков на каспийском побережье и предлагал знакомому свои услуги по передаче взятки в 16 миллионов рублей за другую сделку с землей у моря.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG