Ссылки для упрощенного доступа

В Майкопе защита добилась освобождения активиста движения "Маяк" из следственного изолятора


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор активисту движения "Маяк" из Майкопа Роману Таганову, обвиняемому в сопротивлении сотрудникам полиции. Это означает, что действовавшая во время следствия мера пресечения в виде домашнего ареста, замененного несколько дней назад на содержание в СИЗО, отменяется. В ближайшие дни он будет освобожден. Об этом Кавказ.Реалии рассказал адвокат Таганова Феликс Вертегель.

"Приговором суда ему назначено условное лишение свободы. Таганов отказался от обжалования приговора, иначе апелляция ожидаемо передала бы дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. А сейчас приговор вступил в силу. Следовательно, мера пресечения перестает действовать, и его в ближайшие дни должны освободить из СИЗО", - пояснил Вертегель.

Собеседник уточнил, что Таганова отпустят сразу же после передачи решения Верховного суда Адыгеи в СИЗО - сегодня или завтра. Параллельно отдельно будет обжаловано постановление Майкопского суда об изменении меры пресечения с домашнего ареста на реальный.

  • 7 марта на Таганова, возвращавшегося домой с маленьким ребенком, напали неизвестные в гражданской одежде и избили его. Как выяснилось позже, они были сотрудниками МВД. Дело о сопротивлении возбудили на самого Таганова, приговор был вынесен в июле.
  • Свидетель обвинения по делу Таганова из Адыгеи отказался от своих показаний и сообщил, что дал их по "подсказке" следователя. Он заявил, что на самом деле не слышал, как представлялись сотрудники МВД в гражданском, напавшие на активиста.
  • В движении "Маяк" преследование связали с антивоенной позицией Таганова. Он и до уголовного дела получал множество угроз, которые провластные телеграм-каналы публиковали в его адрес.
  • Семья Таганова переехала в Адыгею из Новосибирска, где в 2020 году он выдвигался в Совет депутатов, на новом месте был наблюдателем на выборах от КПРФ, поднимал экологические проблемы и участвовал в движении "Маяк", в том числе занимался сбором подписей за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова.

https://pgvs--stv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=243437754&delo_id=1540006&new=0&text_number=1

военный из Пятигорска после возвращения из СВО и лечения в госпитале сбежал из части. Получил 5 месяцев

https://bgvs--stv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=247719326&delo_id=1540006&new=0&text_number=1

Военный из Ставрополья купил звание старшего лейтенанта за 5 тысяч рублей

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/lot-list.html?noticeInfoId=14431085

бронежелеты и каски для ЛДНР в Краснодарском крае приобрели через госзакукпки. На 8 млн рублей. Ну типа никто больше через госзакукпи не покупает, а тут покупатель – еще санаторий судебных приставов

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/documents.html?regNumber=0825500000722004081

власти Астраханской области потратят почти 2 млн рублей на фуршеты. С примерами изысков из меню

Форум

XS
SM
MD
LG