Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле отказались комментировать состояние здоровья главы Чечни Рамзана Кадырова 


Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы о состоянии главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее СМИ сообщали о резком ухудшении его здоровья.

"Мы не располагаем какой-то информацией на этот счет. В любом случае администрация президента вряд ли может давать справки о состоянии здоровья, поэтому здесь нам нечего вам сказать", – цитирует Пескова государственное агентство "Интерфакс".

Песков также заявил, что у Путина не было встреч с Кадыровым на минувших выходных.

С начала сентября самолет, принадлежащий главе Чечни Рамзану Кадырову, трижды летал в Москву, выяснили журналисты издания "Верстка". Последняя поездка состоялась 15 сентября, через два дня самолет политика вернулся в Чечню, указывает "Агентство".

Внимание на перемещения лайнера Сми обратили на фоне распространяемых слухов о резком ухудшении здоровья главы Чечни и его лечении в московской Центральной клинической больнице Управления делами президента России. Об этом, например, написали телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и бывший главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов – он утвержает, что у Кадырова "тяжелая почечная недостаточность" и ему нужен частый гемодиализ.

После общественного резонанса в телеграм-канале Кадырова появилось видео с его участием. На кадрах глава Чечни идет по аллее и советует "всем, кто в интернете не может отличить правду от лжи, прогуляться на свежем воздухе и привести мысли в порядок". О своем здоровье Кадыров ничего не говорит. Утверждается, что запись сделана в Грозном, но ни это, ни дата съемки доподлинно не установлены.

  • Ранее "Новая газета" писала, что у Рамзана Кадырова диагностирована болезнь, которая отражается на состоянии легких и почек, из-за чего ему требуется постоянный диализ. При этом конкретный диагноз в СМИ не сообщают.
  • В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись своей тренировки на беговой дорожке – ролик появился после того, как журналисты сообщили об ухудшении его здоровья. Видеозапись длится 25 секунд, на ней Кадыров говорит, что ему некогда болеть. Подобное видео из домашнего тренажерного зала глава Чечни ранее опубликовал на странице в инстаграме.
  • Одним из свидетельств серьезного ухудшения здоровья Кадырова "Новая газета" считает и активный пиар сыновей политика в СМИ. Речь идет о поездке его детей в Украину, встречу старшего сына Ахмата Кадырова с президентом России Владимиром Путиным и активное вовлечение сыновей в дела республики.
  • До этого слухи о болезни Кадыров опровергал в середине марта, после поездки в Кремль.

Форум

XS
SM
MD
LG