Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров отрицает сообщения о своей тяжелой болезни


Глава Чечни на встрече с президентом в Кремле, 13 марта
Глава Чечни на встрече с президентом в Кремле, 13 марта

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает сообщения о своей тяжелой болезни. Он опубликовал пост, в котором рассказал, что "здоров и полон сил". Ранее о серьезных проблемах у главы республики заявлял председатель правительства Ичкерии за рубежом Ахмед Закаев, а также оппозиционные чеченские телеграм-каналы.

Кадыров связал обсуждение своего здоровья с электронными четками (счетчиком молитв - Прим. ред.), которые он носит на пальце. Ранее в некоторых СМИ их назвали медицинским прибором.

Сообщения о проблемах со здоровьем у главы Чечни появились еще в начале февраля. Так, о возможной болезни и наркозависимости Кадырова заявлял Ахмед Закаев. В марте немецкий таблоид Bild со ссылкой на Закаева писал о заболевании почек у главы Чечни, ссылаясь на его появления на публике с опухшим лицом. Сайт также сообщал о приезде в Грозный нефролога из Абу-Даби Ясина Ибрагима М. Эль Шахату.

О болезни Кадырова также писал оппозиционный чеченский телеграм-канал NIYSO. Создатель движения 1ADAT Ибрагим Янгулбаев утверждал, что заболевание "не слишком серьезное".

13 марта Кадыров на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле заявил, что в республике "все очень неплохо" и поблагодарил за это главу государства. Кадыров сообщил, что регион в 2022 году занимал "ведущие места" в различных сферах. При этом отчет об успехах противоречит официальной статистике в целом.

  • В начале марта Путин встретился в Кремле с 17-летним сыном главы Чечни Ахматом Кадыровым. Их совместные фотографии опубликовал у себя в телеграме сам региональный глава.
  • Кадыров опасается потерять расположение Путина из-за отсутствия боевых успехов чеченских подразделений на войне в Украине. К такому выводу пришли эксперты Института изучения войны (ISW), анализируя встречу в Кремле 13 марта.

Форум

XS
SM
MD
LG