Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни опубликовал видео с беговой дорожки после информации об ухудшении его здоровья


Рамзан Кадыров. Архивное фото
Рамзан Кадыров. Архивное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись своей тренировки на беговой дорожке – ролик появился после того, как журналисты сообщили об ухудшении его здоровья.

Видеозапись длится 25 секунд, на ней Кадыров говорит, что ему некогда болеть. Подобное видео из домашнего тренажерного зала глава Чечни опубликовал также три дня назад на странице в инстаграме. Ранее Рамзан Кадыров регулярно отчитывался о своих спортивных тренировках, но последняя запись об этом была опубликована полгода назад, в сентябре 2022 года.

Напомним, источники "Новой газеты" заявили, что глава Чечни несколько лет страдает серьезным заболеванием, которое плохо поддается лечению и может привести к нарушению функций внутренних органов. С июня прошлого года состояние регионального политика ухудшилось. Издание пишет, что болезнь, которой якобы страдает Кадыров, сопровождается сильными болевыми приступами, а его одышка является признаком осложнения состояния легких (также страдают и почки).

Сообщения о проблемах со здоровьем у главы Чечни появились еще в начале февраля. Так, о возможной болезни и наркозависимости Кадырова заявлял Ахмед Закаев. В марте немецкий таблоид Bild со ссылкой на Закаева писал о заболевании почек у главы Чечни, ссылаясь на его появления на публике с опухшим лицом. Сайт также сообщал о приезде в Грозный нефролога из Абу-Даби Ясина Ибрагима М. Эль Шахату.

  • Одним из свидетельств серьезного ухудшения здоровья Кадырова "Новая газета" считает и активный пиар сыновей политика в СМИ. Речь идет о поездке его детей в Украину, встречу старшего сына Ахмата Кадырова с президентом России Владимиром Путиным и активное вовлечение сыновей в дела республики.
  • О болезни Кадырова также писал оппозиционный чеченский телеграм-канал NIYSO. Создатель движения 1ADAT Ибрагим Янгулбаев утверждал, что заболевание "не слишком серьезное".
  • В середине марта, после поездки в Кремль, Рамзан Кадыров опроверг информацию о своей болезни - опубликовал пост, в котором рассказал, что "здоров и полон сил".

Форум

XS
SM
MD
LG