Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре силовики задержали активиста из-за антивоенной надписи на автомобиле


Машина Александра Никитина
Машина Александра Никитина

В Краснодаре на посту ДПС сотрудники госавтоинспекции задержали активиста Александра Никитина. Поводом для проверки стала надпись на заднем стекле его автомобиля: "Прав тот, кто защищает свой дом". Спустя примерно час его отпустили без составления протокола, об этом сам Никитин сообщил редакции Кавказ.Реалии.

На посту ДПС активисту заявили, что его машина якобы находится в розыске, поэтому он остановлен для проверки. Особое внимание сотрудники уделили надписи на заднем стекле. Никитин также добавил, что перед этим его автомобиль сфотографировали неизвестные люди в гражданском. Он пояснил, что связывает задержание исключительно с надписью.

  • Участвовавший в акции против мобилизации в сентябре 2022 года 31-летний краснодарец Артем Шахов покинул Россию и планирует получить статус политического беженца в одной из стран Европы. По словам активиста, во время задержания после акции полицейские избили его.
  • Во время выборов в сентябре 2022 года на автомобиль координатора проекта "Гражданин наблюдатель" в Краснодаре Виталия Немцева наклеили стикер с логотипом запрещенного в России украинского батальона "Азов". Сразу же после этого Немцева задержала полиция, впоследствии его арестовали на пять суток.
  • В августе 2022 года полиция Сочи задержала на пляже приехавшего на курорт блогера Алексея Саморукова, который активно поддерживает оппозиционного политика Алексея Навального. Его родственники утверждают, что к нему применили насилие.

Форум

XS
SM
MD
LG