Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре на допрос вызвали экс-координатора "Российской ЛГБТ-сети"


Иллюстративное фото

Экс-координатор краснодарского отделения организации "Российская ЛГБТ-сеть" (признала в РФ иноагентом, но не согласна с этим. – Прим. ред.) и член партии "Парнас", кандидат на выборах в городскую думу Краснодара в 2020 году Алексей Королев сообщил Кавказ.Реалии о звонках с вызовом на допрос в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Краснодарскому краю. Ранее в ЦПЭ по деятельности Королева опросили активиста Виктора Чирикова.

"Мне 14 января позвонил человек, представившийся сотрудником полиции. Я с недоверием отношусь к таким звонкам, поэтому попросил прислать официальную повестку. Повестки я не получал", – рассказал Кавказ.Реалии Королев.

14 января в ЦПЭ опросили краснодарского активиста Виктора Чирикова, у него интересовались деятельностью Королева и помогавшей людям с ВИЧ ЛГБТ+ активисткой Ниной Соловьевой (несколько лет назад она эмигрировала в Грузию).

Алексей Королев уточнил, что краснодарское отделение ЛГБТ-сети распалось около пяти лет назад, а сам он сейчас не занимается активизмом, работая врачом в поликлинике.

"На фоне начавшейся вспышки омикрона я, конечно, всецело за то, чтобы меня арестовали недельки на две. Получится незапланированный отпуск, пусть скучный и однообразный, но все равно лучше, чем ковид", – пошутил собеседник.

Интерес ЦПЭ к активистам ЛГБТ в Краснодарском крае он назвал "продолжением давно текущих в стране репрессий. Они будут разворачиваться дальше, больше и сильнее – в этом нет ничего нового. Такими темпами достаточно скоро начнут хватать людей на улицах".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Минюст внес в "реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента", инициативную группу ЛГБТ+ "Реверс", работающую в Краснодаре и имеющую филиал в Ростове-на-Дону.
  • В санкционный список ЕС были включены приближенные главы Чечни Рамзана Кадырова за преследование ЛГБТ людей и массовые казни местных жителей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG