Ссылки для упрощенного доступа

ЦПЭ Краснодара проводит проверку в отношении ЛГБТ+ активистов


Иллюстративное фото

Центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Краснодарскому краю вызвал на опрос местного активиста Виктора Чирикова. Предметом разговора в ведомстве стали публикации других краснодарских активистов.

"Сотрудник ЦПЭ настоятельно просил приехать именно сегодня, сказал, что дело важное. В ходе опроса он интересовался двумя активистами – Ниной Соловьевой и Алексеем Королевым. Разинькова интересовали публикации в "ВКонтакте", он сказал о поступивших жалобах в отношении ЛГБТ+ активистов, по которым сейчас проводится проверка", – рассказал Кавказ.Реалии Чириков.

Соловьева раньше проживала в Краснодаре и была ЛГБТ+ активисткой, а также помогала людям с ВИЧ. Несколько лет назад она эмигрировала из России в Грузию. Алексей Королев – в прошлом руководитель краснодарского отделения "Российской ЛГБТ-сети" (организация признала в РФ иноагентом, но не согласна с этим. – Прим. ред.) и член "Парнаса", кандидат-самовыдвиженец на выборах в городскую думу Краснодара в 2020 году, работает врачом в поликлинике.

Виктор Чириков уточнил, что несколько лет не общался с этими активистами. После опроса он был отпущен из ЦПЭ.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Минюст внес в "реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента", инициативную группу ЛГБТ+ "Реверс", работающую в Краснодаре и имеющую филиал в Ростове-на-Дону.
  • В санкционный список ЕС были включены приближенные главы Чечни Рамзана Кадырова за преследование ЛГБТ и массовые казни местных жителей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG