Ссылки для упрощенного доступа

Минюст включил в реестр иностранных агентов группу поддержки ЛГБТ из Краснодара


Минюст внес в "реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента", инициативную группу ЛГБТ+ "Реверс", работающую в Краснодаре и имеющую филиал в Ростове-на-Дону.

Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. Также в этот реестр внесена Санкт-Петербургская ЛГБТ-инициативная группа "Выход".

Группа "Реверс", по информации на ее сайте, организовала работу психологической службы, горячей линии для помощи ЛГБТ+ и их близким. Также она проводит мониторинг дискриминации ЛГБТ+ на Юге России и Северном Кавказе, бесплатное тестирование на ВИЧ, ежегодный квир-фестиваль "Черноморье" и ведет социальную работу.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На данный момент в "реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента" попали шесть групп. В реестр "СМИ-иноагентов" внесены 103 издания и физических лица. В реестре "НКО-иностранных агентов" – 80 организаций.
  • На прошлой неделе суд наложил на внесенное в реестр СМИ-"иноагентов"чешское информационное агентство MEDIUM-ORIENT штраф в размере 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки на его сайте Caucasus Times.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG