Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре без объяснения причин отменили концерт Дианы Арбениной 


Диана Арбенина
Диана Арбенина

Концерт лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, запланированный в Краснодаре на 12 июня, отменили без объяснения причин. Ранее ее выступление отменили и в Пятигорске – поводом стал донос на исполнительницу из-за ее антивоенной позиции.

Отмену концерта в Краснодаре подтвердили представители концертной площадки, однако подробности они не сообщили, пишет государственное агентство ТАСС.

Накануне концертный директор группы Александра Рерих сообщала, что запланированные выступления в Краснодаре, Ростове, Нальчике, Москве и Волгограде состоятся, несмотря на то, что Арбенина восстанавливается после травмы спины.

В апреле стало известно о поступившем в Генпрокуратуру доносе на артистку, который написал глава "Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией" Виталий Бородин. Он попросил проверить Арбенину по административной статье о "дискредитации" вооруженных сил.

В частности, автор доноса пишет, что в 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Арбенина, "выступая с концертом в Киеве, попросила прощения за своих российских коллег и выразила единство с украинским народом". Бородин утверждает, что в апреле минувшего года на концерте в Челябинске она "исполнила песню с критикой ведения боевых действий на Украине".

  • Помимо концерта в Нальчике были отменены концерты Арбениной в Чебоксарах и Ульяновске.
  • Выступление Меладзе, а также групп "ДДТ", "Мумий Тролль" и "Машина времени" отменили в Ростове-на-Дону из-за "отрицательного влияния музыкантов на молодое поколение и жителей города". Музыканты публично выступили против войны в Украине.
  • В марте в Краснодаре и Ростове-на-Дону отменили запланированные на конец апреля концерты украинской поп-певицы Ани Лорак в связи с ее неназванными антивоенными высказываниями.
  • В феврале в Ростове и Краснодаре отменили концерты Александра Реввы, выступающего под псевдонимом Артур Пирожков. В начале военного вторжения он опубликовал в своем инстаграме два поста, в которых потребовал прекратить войну.
  • В Северной Осетии под давлением общественных организаций запретили концерт украинского певца Миши Марвина – активистам не понравилась его позиция по отношению к российскому вторжению. Что стоит за подобными решениями, разбиралась журналист Кавказ.Реалии.

Форум

XS
SM
MD
LG