Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре и Ростове отменили концерт Александра Реввы. Этого требовали российские военные 


Кинотеатр Краснодар. Иллюстративное фото
Кинотеатр Краснодар. Иллюстративное фото

Артист Александр Ревва, выступающий под псевдонимом Артур Пирожков, сообщил об отмене концертов в Ростове и Краснодаре из-за "технических проблем". Ранее отмены его выступлений требовали участники российского вторжения в Украину.

Об отмене концертов, запланированных на 15 и 16 февраля, Ревва сообщил на своей странице в инстаграме. Артист процитировал формальный отказ, по всей видимости, полученный им от концртных площадок – в нем сообщается, что невозможно обеспечить качественное сопровождение мероприятий. При этом Ревва заявил, что концерты переносятся на осень этого года (ранее их переносили уже четыре раза из-за пандемии коронавируса).

В конце января в сообществе "Краснодарский край" во "ВКонтакте" была опубликована видеозапись неизвестного человека в военной форме, который "от имени участников СВО" (так в России официально называют войну в Украине – Прим.), бойцов Кубанского казачьего корпуса и батальона спецназначения "Тигр" потребовал игнорировать концерт Реввы в Краснодаре, так как артист "встает на сторону Украины".

В начале военного вторжения в Украину Ревва опубликовал в своем инстаграме два поста, в которых потребовал прекратить войну.

  • В начале февраля в Сочи отменили концерт рэп-исполнительницы Instasamka (Дарья Зотеева) и ее мужа Moneyken (Олег Еропкин). 30 января концерт исполнительницы был отменен в Пятигорске по указанию мэра города. Он был запланирован на 15 марта. Мэр Дмитрий Ворошилов заявил, что "рекомендовал" организаторам отменить концерт. Также он сообщил об обращении "к правоохранительным органам с просьбой проведения проверки организации вышеуказанного концерта". В Краснодаре запланированный на 16 марта концерт Зотеевой требует отменить глава городской администрации Евгений Наумов, который поручил провести проверку на предмет "брани и развращения молодежи".
  • В Северной Осетии под давлением общественных организаций запретили концерт украинского певца Миши Марвина – активистам не понравилась его позиция по отношению к российскому вторжению. Что стоит за подобными решениями, разбиралась журналист Кавказ.Реалии.
  • Редакция Кавказ.Реалии писала о практике отмены выступлений артистов на Северном Кавказе по цензурным соображениям, о ключевой роли, которую Сайпуддин Гучигов сыграл в отмене в Пятигорске концерта певца Филиппа Киркорова летом прошлого года, и о планах Гучигова создать "Комитет по борьбе с похабщиной", который будет решать, каким артистам позволено выступать на Северном Кавказе.

Форум

XS
SM
MD
LG